Arroz de Cantarelos
4 participantes
Página 1 de 1
Arroz de Cantarelos
Um belo dum arrozinho de Cantarelos!
Primeiro é preciso ir ao campo e encontrar uns belos duns exemplares, de preferencia Cantharelus cibarius!
Depois é preciso encher a cozinha de amor e começar a preparar os ingredientes: arroz, alho, cebola, azeite, Cantharelus cibarius, sal, cominhos, açafrão, pimenta.
Primeiro passo é fazer um refugado (ou esturgido se for no norte...) depois da cebola estar loura coloca-se os cantarelos (pedaços nao muito pequenos) e deixa-se fritar durante uns 4-5 minutos, ao mesmo tempo tempera-se os cogumelos com sal, pimenta e cominhos. O ingrediente seguinte é o arroz (uma caneca de leite para duas pessoas) coloca-se e deixa-se a fritar com os cogumelos durante 5 minutos, com o cuidado de estar constantemente a mexer para libertar a goma e nao deixar colar ao tacho! Em seguida junta-se água lenta e gradualmente até o arroz cozer, entretanto vai-se mexendo com frequencia de forma a homogenzar o sabor dos Cantarelos. No fim coloca-se um ramo de salsa por cima e serve-se com Macrolepiotas grelhados na brasa (mas isso é outra receita!).
Bom apetite!
Primeiro é preciso ir ao campo e encontrar uns belos duns exemplares, de preferencia Cantharelus cibarius!
Depois é preciso encher a cozinha de amor e começar a preparar os ingredientes: arroz, alho, cebola, azeite, Cantharelus cibarius, sal, cominhos, açafrão, pimenta.
Primeiro passo é fazer um refugado (ou esturgido se for no norte...) depois da cebola estar loura coloca-se os cantarelos (pedaços nao muito pequenos) e deixa-se fritar durante uns 4-5 minutos, ao mesmo tempo tempera-se os cogumelos com sal, pimenta e cominhos. O ingrediente seguinte é o arroz (uma caneca de leite para duas pessoas) coloca-se e deixa-se a fritar com os cogumelos durante 5 minutos, com o cuidado de estar constantemente a mexer para libertar a goma e nao deixar colar ao tacho! Em seguida junta-se água lenta e gradualmente até o arroz cozer, entretanto vai-se mexendo com frequencia de forma a homogenzar o sabor dos Cantarelos. No fim coloca-se um ramo de salsa por cima e serve-se com Macrolepiotas grelhados na brasa (mas isso é outra receita!).
Bom apetite!
*xakazul- Convidado
Re: Arroz de Cantarelos
parece-me excelente e apetitoso *xakazul!
lí também por aí na net que lançarmos os cogumelos ao lume ou salga-los muito, corremos o risco de comermos cogumelos menos volumosos e mais rijos pela desidratação. Por isso tou mortinho por comer cantarelos na salada.
de qualquer maneira, essa do arrozinho fica registada!
lí também por aí na net que lançarmos os cogumelos ao lume ou salga-los muito, corremos o risco de comermos cogumelos menos volumosos e mais rijos pela desidratação. Por isso tou mortinho por comer cantarelos na salada.
de qualquer maneira, essa do arrozinho fica registada!
arroz de cantarelos
oi oi....
querem experimentar este tal arroz de cantarelos?
segundo o zé.... na herdade das casas velhas (monfurado) onde estivémos no sábado, no workshop, perto do sitio onde os jipes estavam no final do percurso e, debaixo das silvas estavam "montes e montes " de cantarelos... tava tudo cego...
bom proveito....
querem experimentar este tal arroz de cantarelos?
segundo o zé.... na herdade das casas velhas (monfurado) onde estivémos no sábado, no workshop, perto do sitio onde os jipes estavam no final do percurso e, debaixo das silvas estavam "montes e montes " de cantarelos... tava tudo cego...
bom proveito....
filipapipa- Número de Mensagens : 4
Idade : 46
Reputação : 0
Data de inscrição : 04/12/2007
Re: Arroz de Cantarelos
a sério!? comé possivel ninguem ter visto, temos de requisitar esta malta mais vezes pa irmos ao cantarelus!!
se alguém os encontrar ainda n se esqueçam de convidar!!!
se alguém os encontrar ainda n se esqueçam de convidar!!!
Polecat- Carpóforo
- Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007
Cantarelos
Viva
Pois é amigos. Quem estiver perto de Évora e quiser experimentar o tal arrozinho já sabe onde tem de ir... Apanhei bastantes na segunda e ainda lá ficaram muitos a crescer... É procurar bem debaixo das silvas (estão escondidos) e quando encontrarem algum vejam bem à sua volta pois raramente estão sozinhos...
Deixo ainda outras sugestões para o arroz:
- usar arroz Risoto ou Carolino;
- se a colheita for grande, aconselho a secar os Cantarelos e posteriormente a utilizar a água da hidratação para cozinhar o arroz;
- depois de fritar o arroz e antes de colocar a água, pôr meia chávena de vinho branco e deixar evaporar o vinho.
Experimentem!
Pois é amigos. Quem estiver perto de Évora e quiser experimentar o tal arrozinho já sabe onde tem de ir... Apanhei bastantes na segunda e ainda lá ficaram muitos a crescer... É procurar bem debaixo das silvas (estão escondidos) e quando encontrarem algum vejam bem à sua volta pois raramente estão sozinhos...
Deixo ainda outras sugestões para o arroz:
- usar arroz Risoto ou Carolino;
- se a colheita for grande, aconselho a secar os Cantarelos e posteriormente a utilizar a água da hidratação para cozinhar o arroz;
- depois de fritar o arroz e antes de colocar a água, pôr meia chávena de vinho branco e deixar evaporar o vinho.
Experimentem!
Zamanita- Carpóforo
- Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007
Tópicos semelhantes
» Cantarelos finlandeses à São Jorge!
» Doce de cantarelos
» Sera cantarelos?
» Arroz de Miscaros
» Arroz de Lactarius Deliciosus
» Doce de cantarelos
» Sera cantarelos?
» Arroz de Miscaros
» Arroz de Lactarius Deliciosus
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|