Cogumelos de Portugal
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Arroz de Cantarelos

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Mensagem  *xakazul Ter 04 Dez 2007, 01:07

Um belo dum arrozinho de Cantarelos!

Primeiro é preciso ir ao campo e encontrar uns belos duns exemplares, de preferencia Cantharelus cibarius!
Depois é preciso encher a cozinha de amor e começar a preparar os ingredientes: arroz, alho, cebola, azeite, Cantharelus cibarius, sal, cominhos, açafrão, pimenta.
Primeiro passo é fazer um refugado (ou esturgido se for no norte...) depois da cebola estar loura coloca-se os cantarelos (pedaços nao muito pequenos) e deixa-se fritar durante uns 4-5 minutos, ao mesmo tempo tempera-se os cogumelos com sal, pimenta e cominhos. O ingrediente seguinte é o arroz (uma caneca de leite para duas pessoas) coloca-se e deixa-se a fritar com os cogumelos durante 5 minutos, com o cuidado de estar constantemente a mexer para libertar a goma e nao deixar colar ao tacho! Em seguida junta-se água lenta e gradualmente até o arroz cozer, entretanto vai-se mexendo com frequencia de forma a homogenzar o sabor dos Cantarelos. No fim coloca-se um ramo de salsa por cima e serve-se com Macrolepiotas grelhados na brasa (mas isso é outra receita!).
Bom apetite!
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*xakazul
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Arroz de Cantarelos Empty Re: Arroz de Cantarelos

Mensagem  Mycota Ter 04 Dez 2007, 15:04

parece-me excelente e apetitoso *xakazul!

lí também por aí na net que lançarmos os cogumelos ao lume ou salga-los muito, corremos o risco de comermos cogumelos menos volumosos e mais rijos pela desidratação. Por isso tou mortinho por comer cantarelos na salada.

de qualquer maneira, essa do arrozinho fica registada! Very Happy
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Arroz de Cantarelos Empty arroz de cantarelos

Mensagem  filipapipa Qua 05 Dez 2007, 20:57

oi oi....
querem experimentar este tal arroz de cantarelos?
segundo o zé.... na herdade das casas velhas (monfurado) onde estivémos no sábado, no workshop, perto do sitio onde os jipes estavam no final do percurso e, debaixo das silvas estavam "montes e montes " de cantarelos... tava tudo cego...
bom proveito....
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Arroz de Cantarelos Empty Re: Arroz de Cantarelos

Mensagem  Polecat Qui 06 Dez 2007, 02:29

a sério!? comé possivel ninguem ter visto, temos de requisitar esta malta mais vezes pa irmos ao cantarelus!!

se alguém os encontrar ainda n se esqueçam de convidar!!!
Wink
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Mensagem  Zamanita Qui 06 Dez 2007, 17:58

Viva
Pois é amigos. Quem estiver perto de Évora e quiser experimentar o tal arrozinho já sabe onde tem de ir... Apanhei bastantes na segunda e ainda lá ficaram muitos a crescer... É procurar bem debaixo das silvas (estão escondidos) e quando encontrarem algum vejam bem à sua volta pois raramente estão sozinhos...
Deixo ainda outras sugestões para o arroz:
- usar arroz Risoto ou Carolino;
- se a colheita for grande, aconselho a secar os Cantarelos e posteriormente a utilizar a água da hidratação para cozinhar o arroz;
- depois de fritar o arroz e antes de colocar a água, pôr meia chávena de vinho branco e deixar evaporar o vinho.
Experimentem!

Zamanita
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