Arroz de Miscaros
3 participantes
Página 1 de 1
Arroz de Miscaros
Nada melhor que começar a minha estadia, por perguntar o que acham deste arroz...
Para mim é o melhor arroz de sempre. Visto ter qualidades nutricionais muito boas entre outras características.
Custumo utilizar carne de porco neste arroz, que outras técnicas usam, nunca se sabe o que pode acontecer.
Abraços
Para mim é o melhor arroz de sempre. Visto ter qualidades nutricionais muito boas entre outras características.
Custumo utilizar carne de porco neste arroz, que outras técnicas usam, nunca se sabe o que pode acontecer.
Abraços
Re: Arroz de Miscaros
Joel,
Faço-te uma proposta, posta aqui a receita!
Talvez seja algo como isto (LINK)...
Um abraço,
Nuno
Faço-te uma proposta, posta aqui a receita!
Talvez seja algo como isto (LINK)...
Um abraço,
Nuno
Re: Arroz de Miscaros
Ingredientes:
2 kg de míscaros
1 salpicão médio
400 g de arroz
50 g de margarina
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 l de água
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por lavar muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia.
Num tacho de ferro ou de barro, coloque o azeite, a margarina e os alhos esmagados e deixe ao lume até estes estalarem. Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até esta estar macia. De seguida, adicione o salpicão cortado em cubos. Aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola. Introduza o arroz e os míscaros e vá mexendo para que o arroz absorva a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Tempere com pimenta e rectifique o sal.
No forno já quente, introduza o tacho e deixe cozer durante 15 minutos.
Findo este tempo, sirva polvilhando com salsa picada.
A receita é esta como está no link. Mas eu faço a inovação de colocar carne de porco (pequenos pedaços de carne q.b), que fica muito delicioso. Além do Salpicão coloco rodelas de chouriço corrente e salsicha de lata. Parece uma mistura, mas fica...
Abraços Nuno
do Nariz à Boca
2 kg de míscaros
1 salpicão médio
400 g de arroz
50 g de margarina
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 l de água
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por lavar muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia.
Num tacho de ferro ou de barro, coloque o azeite, a margarina e os alhos esmagados e deixe ao lume até estes estalarem. Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até esta estar macia. De seguida, adicione o salpicão cortado em cubos. Aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola. Introduza o arroz e os míscaros e vá mexendo para que o arroz absorva a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Tempere com pimenta e rectifique o sal.
No forno já quente, introduza o tacho e deixe cozer durante 15 minutos.
Findo este tempo, sirva polvilhando com salsa picada.
A receita é esta como está no link. Mas eu faço a inovação de colocar carne de porco (pequenos pedaços de carne q.b), que fica muito delicioso. Além do Salpicão coloco rodelas de chouriço corrente e salsicha de lata. Parece uma mistura, mas fica...
Abraços Nuno
do Nariz à Boca
Re: Arroz de Miscaros
Falta dizer o que são 'míscaros'...
Presumo, pela receita e pela região de proveniência, que se trate de 'míscaros amarelos' ou Tricholoma equestre. Na minha zona há uma forma semelhante de cozinhar esta espécie, mas o guisado é feito com batatas e não com arroz, com enchidos e carne de porco. Por estes lados, este prato é conhecido como 'miscarada' e é absolutamente delicioso! Imagino que este prato possa ser confeccionado com quaisquer espécies carnudas que aguentem bem a forma de preparação indicada - Boletus edulis e semelhantes, por exemplo. Bem, já estou a salivar...
Presumo, pela receita e pela região de proveniência, que se trate de 'míscaros amarelos' ou Tricholoma equestre. Na minha zona há uma forma semelhante de cozinhar esta espécie, mas o guisado é feito com batatas e não com arroz, com enchidos e carne de porco. Por estes lados, este prato é conhecido como 'miscarada' e é absolutamente delicioso! Imagino que este prato possa ser confeccionado com quaisquer espécies carnudas que aguentem bem a forma de preparação indicada - Boletus edulis e semelhantes, por exemplo. Bem, já estou a salivar...
Pedro Claro- Basidiocarpo
- Número de Mensagens : 1398
Idade : 50
Reputação : 10
Data de inscrição : 10/12/2007
Tópicos semelhantes
» Açorda de Míscaros
» Arroz de Cantarelos
» Miscaros festival do cogumelo...
» Míscaros???
» Arroz de Lactarius Deliciosus
» Arroz de Cantarelos
» Miscaros festival do cogumelo...
» Míscaros???
» Arroz de Lactarius Deliciosus
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|