Aqui vai uma receita caseira de preparação de agar
2 participantes
Página 1 de 1
Aqui vai uma receita caseira de preparação de agar
Boas!
Custa-me um pouco revelar o meu segredo mas cá vai, na esperança de saber que alguém poderá usufrui-lo ou potencia-lo
Então aqui vai:
Receita de agar "Casa do Sino":
10 gr de amido de milho (20 ml)
10 gr farinha de soja (20 ml)
10 gr farinha de arroz integral (20 ml)
10 ml de mel ou geleia de milho (2 colheres de chá)
9 gr de agar agar (18,75 ml)
1 gr de levedura (2 ml)
500 ml de H2O (ou ainda melhor, água da cozedura de batatas)
(bicarbonato de sódio +/-0,2ml)
Conversões:
agar agar (1colher de chá = 2 gr)
farinhas (250 ml = 120 gr)
liquidos (5 ml = 1colher de chá)
vai à panela de pressão ou autoclave durante 20 minutos.
Dá para umas 20 placas de petri, se tiverem problemas de contaminações experimentem retirar a levedura. Eis os resultados:
A coisa lá atrás fica para outro post, essa deu mais trabalho, mas compensou todinho
Um abraço e até à próxima!
Custa-me um pouco revelar o meu segredo mas cá vai, na esperança de saber que alguém poderá usufrui-lo ou potencia-lo
Então aqui vai:
Receita de agar "Casa do Sino":
10 gr de amido de milho (20 ml)
10 gr farinha de soja (20 ml)
10 gr farinha de arroz integral (20 ml)
10 ml de mel ou geleia de milho (2 colheres de chá)
9 gr de agar agar (18,75 ml)
1 gr de levedura (2 ml)
500 ml de H2O (ou ainda melhor, água da cozedura de batatas)
(bicarbonato de sódio +/-0,2ml)
Conversões:
agar agar (1colher de chá = 2 gr)
farinhas (250 ml = 120 gr)
liquidos (5 ml = 1colher de chá)
vai à panela de pressão ou autoclave durante 20 minutos.
Dá para umas 20 placas de petri, se tiverem problemas de contaminações experimentem retirar a levedura. Eis os resultados:
A coisa lá atrás fica para outro post, essa deu mais trabalho, mas compensou todinho
Um abraço e até à próxima!
Polecat- Carpóforo
- Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007
Re: Aqui vai uma receita caseira de preparação de agar
Genial! Obrigado pela partilha Polecat
Abraço
Abraço
*ento*loma*- Admin
- Número de Mensagens : 238
Reputação : 1
Data de inscrição : 19/12/2007
Tópicos semelhantes
» Risotto de espargos e cogumelos
» Preparação de 75m2 para cultivo de Pleurotus
» Incubadora caseira V 2.0
» Ajuda a identificar
» Receita
» Preparação de 75m2 para cultivo de Pleurotus
» Incubadora caseira V 2.0
» Ajuda a identificar
» Receita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|