Risotto de espargos e cogumelos

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caldeira Risotto de espargos e cogumelos

Mensagem  Joel Carvalho em Sex 13 Mar 2009, 22:36

Este prato comi uma vez mas marcoume profundamente, visto ser tão bom.

Fica aqui a receita e claro um bom vinho para acompanhar.

Ingredientes:

4 Espargos verdes frescos
1 Chalota
2 Dentes de Alho
200g Cogumelos de Paris
100g Cogumelos pleutotos
50g Cogumelos portubello
240g arroz para risotto
1 c.chá Sal Marinho
1dl Vinho Branco seco
20g Manteiga
40g Queijo parmesão
1/1 c.café Pimenta de Moinho


Modo de Preparação:

Lancem-se aos lobos,não me lembro do modo de preparação, visto ter sido convidado, só me disseram a receita.

Na questão do vinho: Acompanha bem um Quinta do Perdigão Alfrocheiro 2006.

Abraços

Joel Carvalho
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caldeira Preparação

Mensagem  Zamanita em Seg 16 Mar 2009, 11:51

Já que temos os ingredientes, deixo uma sugestão de preparação:


Alourar a chalota e alho na manteiga (costumo utilizar uma wok, mas uma frigideira normal serve, de preferência anti-aderente).
Saltear os cogumelos e os espargos.
Quando a água largada pelos cogumelos tiver evaporado, salgar, juntar o arroz e deixar fritar um pouco, sem deixar colar.
Adicionar o vinho branco e mexer até o vinho evaporar. A partir daqui acrescentar uma chávena de água a ferver, mexer sempre para não colar, e voltar a fazer o mesmo procedimento até o arroz estar no ponto.
No final acrescentar a pimenta moída e o queijo parmesão (de preferência ralado no momento), tapar e deixar uns minutos.

Deixo ainda umas sugestões alternativas:
- Trocar estes cogumelos por cogumelos silvestres (os que houver...)
- Usar cogumelos secos e utilizar a água da rehidratação para cozer o arroz (deve ser sempre aquecida antes de juntar ao arroz)
- Para além dessa água, utilizar um pouco de caldo de carne também quente (se não houver mais natural, usar um caldo tipo Knorr - passe a publicidade)
- No final, juntamente com a pimenta e o queijo, acrescentar também uma ervita, tipo salsa ou coentros...

Et voilá
Wink

Zamanita
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caldeira Re: Risotto de espargos e cogumelos

Mensagem  PEDRA em Sab 21 Mar 2009, 18:37

Obrigado aos 2 pelas dicas.

Acho que já tenho jantar para hoje,,, hhhhuuuuuuuuuumm
1 Abraço
PEDRA

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caldeira Re: Risotto de espargos e cogumelos

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