cantharellos cornocopioides
3 participantes
Página 1 de 1
cantharellos cornocopioides
Olá,
A minha amostra fotográfica não é grande coisa, aliás é péssima! Peço desculpa. Mesmo assim, espero que se consiga ver alguma coisa. Encontrei-o num habitat de sobreiros, azinheiras e estevas.
Já o comi em fresco e seco, mas tem um sabor muito intenso e aromático, por isso prefiro utiliza-lo mais como aromatizante, seco, e em quantidades pequenas.
Sei que essa última referência está mais dedicada à gastronomia, mas mesmo assim. gostava de ter a vossa opinião acerca da classificação etc...
Obrigada,
Monika
A minha amostra fotográfica não é grande coisa, aliás é péssima! Peço desculpa. Mesmo assim, espero que se consiga ver alguma coisa. Encontrei-o num habitat de sobreiros, azinheiras e estevas.
Já o comi em fresco e seco, mas tem um sabor muito intenso e aromático, por isso prefiro utiliza-lo mais como aromatizante, seco, e em quantidades pequenas.
Sei que essa última referência está mais dedicada à gastronomia, mas mesmo assim. gostava de ter a vossa opinião acerca da classificação etc...
Obrigada,
Monika
Monika Weissler- micélio primário
- Número de Mensagens : 48
Idade : 66
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010
Craterellus cornucopioides
Olá Monika,
A tua foto parece mais um daqueles quadros que é preciso focar e desfocar o olhar para ver a imagem escondida
Em todo o caso, a mim e pela tua sugestão, parece-me ser uma trompette de la mort ou como disses.te, o designio latim Craterellus cornucopioides... pelos teus comentários é uma espécie com a qual tens alguma experiencia... não?
Podes dizer em que região de Portugal a encontras.te?
Saudações
A tua foto parece mais um daqueles quadros que é preciso focar e desfocar o olhar para ver a imagem escondida
Em todo o caso, a mim e pela tua sugestão, parece-me ser uma trompette de la mort ou como disses.te, o designio latim Craterellus cornucopioides... pelos teus comentários é uma espécie com a qual tens alguma experiencia... não?
Podes dizer em que região de Portugal a encontras.te?
Saudações
*ento*loma*- Admin
- Número de Mensagens : 238
Reputação : 1
Data de inscrição : 19/12/2007
pois
Provei ontem junto aos cantarelos, e não gostei. Talvez secos e reduzidos a pó sirvam para a culinária.
efe- Carpóforo
- Número de Mensagens : 209
Idade : 62
Reputação : 1
Data de inscrição : 28/11/2008
Re: cantharellos cornocopioides
Olá *ento*loma*,
Tens toda a razão com esse do quadro desfocado! Perguntas-me se tenho alguma experiência com os craterellus? Encontrei-os pela primeira vez (em grandes quantidades) há dois anos no Alentejo, perto de Ourique. Primeiro fiz uma omelete com eles, não gostei, o sabor era demasiado intenso. Li que se podiam secar muito bem, experimentei com o resto e o resultado foi excelente! Antes de os usar novamente, demolho-os e junto-os depois em pequenas quantidades aos guisados de carne ou às minhas experiências de culinária chinesa.
Os que encontrei o fim-de-semana passado foi na mesma região.
Saudações,
Monika
Tens toda a razão com esse do quadro desfocado! Perguntas-me se tenho alguma experiência com os craterellus? Encontrei-os pela primeira vez (em grandes quantidades) há dois anos no Alentejo, perto de Ourique. Primeiro fiz uma omelete com eles, não gostei, o sabor era demasiado intenso. Li que se podiam secar muito bem, experimentei com o resto e o resultado foi excelente! Antes de os usar novamente, demolho-os e junto-os depois em pequenas quantidades aos guisados de carne ou às minhas experiências de culinária chinesa.
Os que encontrei o fim-de-semana passado foi na mesma região.
Saudações,
Monika
Monika Weissler- micélio primário
- Número de Mensagens : 48
Idade : 66
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|