Cantarellus Cibarius
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Cantarellus Cibarius
Na minha ultima saída de campo neste sábado passado, tive a enorme surpresa para mim que é a 3 vez que os vejo dar com um "mar" destes amigos que trouxe para fazer uns petiscos.
Fevereiro de 2010
Local: Serra da Arrábida.
Habitat: Debaixo de Quercus suber (sobreiro), entre as folhas.
Chapéu: De 2 a 12 cm de diâmetro, amarelo "vivo" com alguns tons brancos, convexo, afunilado, com margem ondulada-enrolada.
Himénio: Pregas, estreitas, bifurcadas, decurrentes.
Pé: De 3 a 9 cm de altura por 1 a 3 de diâmetro, amarelo estreito, engrossando progressivamente na direcção ao chapéu, "misturando-se" com as pregas.
Carne: Branca, fibrilosa.
Cheiro: Muito agradável, a fruta, pessego, damasco.
Esporada: Não fiz.
Fotos:
Tive sorte de encontar vários grupos iguais a este.
Quase que dá para sentir o cheiro, não é!?
A colheita. Cerca de 3 kg
Depois de o Zamanita levar para a saída de Grâdola um frasco de Doce de Cantharellus, acho que vou fazer o mesmo, pois estava mesmo delicioso.
Zamanita pergunto quais as quantidades usadas, para a confecção do doce?
E uma vez que acho que vai sobrar, pergunto também há Herminia, para me dar uma das suas deliciosas receitas e gostava de saber se o cantharellus é um cugumelo mais virado para a doçaria ou também é igualmente bom para confeccionar pratos ditos "normais" ?
Abraços,
Fevereiro de 2010
Local: Serra da Arrábida.
Habitat: Debaixo de Quercus suber (sobreiro), entre as folhas.
Chapéu: De 2 a 12 cm de diâmetro, amarelo "vivo" com alguns tons brancos, convexo, afunilado, com margem ondulada-enrolada.
Himénio: Pregas, estreitas, bifurcadas, decurrentes.
Pé: De 3 a 9 cm de altura por 1 a 3 de diâmetro, amarelo estreito, engrossando progressivamente na direcção ao chapéu, "misturando-se" com as pregas.
Carne: Branca, fibrilosa.
Cheiro: Muito agradável, a fruta, pessego, damasco.
Esporada: Não fiz.
Fotos:
Tive sorte de encontar vários grupos iguais a este.
Quase que dá para sentir o cheiro, não é!?
A colheita. Cerca de 3 kg
Depois de o Zamanita levar para a saída de Grâdola um frasco de Doce de Cantharellus, acho que vou fazer o mesmo, pois estava mesmo delicioso.
Zamanita pergunto quais as quantidades usadas, para a confecção do doce?
E uma vez que acho que vai sobrar, pergunto também há Herminia, para me dar uma das suas deliciosas receitas e gostava de saber se o cantharellus é um cugumelo mais virado para a doçaria ou também é igualmente bom para confeccionar pratos ditos "normais" ?
Abraços,
ZecTarius- Carpóforo
- Número de Mensagens : 231
Fungónimo : Lactarionomano
Reputação : 1
Data de inscrição : 20/10/2008
Re: Cantarellus Cibarius
Oi zt
Boa colheita!!
Ponho a receita na secção de gastronomia.
Abraço
Boa colheita!!
Ponho a receita na secção de gastronomia.
Abraço
Zamanita- Carpóforo
- Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007
Cantharellus Cibarius
Ena zt que grande caçada!!!! Este ano e com esta chuva toda ainda só os comi uma vez.
A receita da tarte está na gastronomia e faço a mesma tarte com Amanita caesarea da qual também já coloquei a foto.
Quanto a fazerem-se de outra maneira, saem sempre bem quer sejam salgados ou doces!
Depois quero ver as fotos do doce
Um abraço e bom apetite!
Herminia
A receita da tarte está na gastronomia e faço a mesma tarte com Amanita caesarea da qual também já coloquei a foto.
Quanto a fazerem-se de outra maneira, saem sempre bem quer sejam salgados ou doces!
Depois quero ver as fotos do doce
Um abraço e bom apetite!
Herminia
Última edição por herminia em Ter 23 Fev 2010, 16:44, editado 1 vez(es)
cantharellos, receita
Olá Zt,
Mas que inveja que tenho! Os cantharellos são uns dos meus preferidos, mas infelizmente nunca encontrei essas quantidades.
Quanto ao seu uso culinário, nem sabia que podem ser usados na doçaria. Na parte da gastronomia vou colocar o meu preferido "molho base com cantharellos".
Parabéns pela caçada!
Monika
Mas que inveja que tenho! Os cantharellos são uns dos meus preferidos, mas infelizmente nunca encontrei essas quantidades.
Quanto ao seu uso culinário, nem sabia que podem ser usados na doçaria. Na parte da gastronomia vou colocar o meu preferido "molho base com cantharellos".
Parabéns pela caçada!
Monika
Monika Weissler- micélio primário
- Número de Mensagens : 48
Idade : 66
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010
Re: Cantarellus Cibarius
olá,
Obrigada, Zamanita, Herminia e Monika, pelas vossas receitas.
Por agora estou a fazer o doce e a tarte, assim que puder ir apanhar mais uns quantos vou experimentar o molho, certamente vou postar tudo na secção de gastronomia.
Abraços,
Obrigada, Zamanita, Herminia e Monika, pelas vossas receitas.
Por agora estou a fazer o doce e a tarte, assim que puder ir apanhar mais uns quantos vou experimentar o molho, certamente vou postar tudo na secção de gastronomia.
Abraços,
ZecTarius- Carpóforo
- Número de Mensagens : 231
Fungónimo : Lactarionomano
Reputação : 1
Data de inscrição : 20/10/2008
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