Cogumelos de Portugal
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

leccinum scabrum seco

4 participantes

Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty leccinum scabrum seco

Mensagem  velho Ter 24 Nov 2009, 22:10

olá, sequei L. scabrum. Será que algum dos elementos
me pode dizer uma forma de utiliza-lo na culinária.

velho
micélio secundário
micélio secundário

Número de Mensagens : 73
Fungónimo : velho
Reputação : 0
Data de inscrição : 30/10/2009

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  Zamanita Qua 25 Nov 2009, 02:19

Viva
Podem ser utilizados de várias maneiras. É usar a imaginação...
- primeiro há que rehidratá-los, o ideal é no mínimo uma hora em água morna.
- podem ser usados em sopas, refogados, para fazer bifes, para fazer no forno com peixe, para saltear e comer com massas, omeletes/ ovos mexidos....
- Também se pode fazer pó moendo-os ainda secos e usar como condimento para molhos, sopas, etc...

Tenho um amigo que até gosta deles bem sequinhos a acompanhar uma mini... Cool

bons petiscos

Zamanita
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  velho Qua 25 Nov 2009, 09:53

Obrigado Zamanita.
Já agora tenho lido em muita bibliografia que não são grande
coisa, no entanto num workshop que participei no sábado,
no CMIA de Viana do Castelo estavam algumas pessoas lá
que me referiram que são excelentes principalmente em sopas,
apesar de não saber fazer sopa de cogumelos.
Comprei nesse encontro uns frascos de boletos e cantarelos conservados
em azeite com ervas aromáticas excelentes. Alguém conhece o processo
para elaborar dessas conservas, acho que têm que ser cozidos em vinagre....

velho
micélio secundário
micélio secundário

Número de Mensagens : 73
Fungónimo : velho
Reputação : 0
Data de inscrição : 30/10/2009

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  Pedro Claro Qua 25 Nov 2009, 12:30

Só para alertar que este tópico deveria ser discutido na secção de Culinária... Wink

Pedro Claro
Basidiocarpo
Basidiocarpo

Número de Mensagens : 1398
Idade : 50
Reputação : 10
Data de inscrição : 10/12/2007

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  Zamanita Qua 25 Nov 2009, 15:38

Concordo com o Pedro.
Quando tiver tempo vou fazer um post (na devida secção Wink ) sobre métodos de conservação.

Zamanita
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  elepontes Qua 25 Nov 2009, 19:08

Todos os boletos se prestam às mil maravilhas à secagem, muitas vezes ficando ainda melhores que em natureza, veja-se os famosos funghi porcinni que tanto brilham na cozinha italiana.

Deixo como sugestão todas as variações possíveis ao Arroz de 10 Cogumelos que publiquei num meu blog dedicado a comida em geral: http://outrascomidas.blogspot.com/2009/11/delmar-e-arroz-de-10-cogumelos.html

elepontes
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 36
Fungónimo : elepontes
Reputação : 0
Data de inscrição : 09/11/2009

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  velho Qua 25 Nov 2009, 21:25

É claro que tens razão Pedro.
Quanto ao post que o Zamanita referiu, era óptimo,
porque as conservas que comprei ao Carlos Venade eram fantásticas.

velho
micélio secundário
micélio secundário

Número de Mensagens : 73
Fungónimo : velho
Reputação : 0
Data de inscrição : 30/10/2009

Ir para o topo Ir para baixo

leccinum scabrum seco Empty Re: leccinum scabrum seco

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos