leccinum scabrum seco
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leccinum scabrum seco
olá, sequei L. scabrum. Será que algum dos elementos
me pode dizer uma forma de utiliza-lo na culinária.
me pode dizer uma forma de utiliza-lo na culinária.
velho- micélio secundário
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Data de inscrição : 30/10/2009
Re: leccinum scabrum seco
Viva
Podem ser utilizados de várias maneiras. É usar a imaginação...
- primeiro há que rehidratá-los, o ideal é no mínimo uma hora em água morna.
- podem ser usados em sopas, refogados, para fazer bifes, para fazer no forno com peixe, para saltear e comer com massas, omeletes/ ovos mexidos....
- Também se pode fazer pó moendo-os ainda secos e usar como condimento para molhos, sopas, etc...
Tenho um amigo que até gosta deles bem sequinhos a acompanhar uma mini...
bons petiscos
Podem ser utilizados de várias maneiras. É usar a imaginação...
- primeiro há que rehidratá-los, o ideal é no mínimo uma hora em água morna.
- podem ser usados em sopas, refogados, para fazer bifes, para fazer no forno com peixe, para saltear e comer com massas, omeletes/ ovos mexidos....
- Também se pode fazer pó moendo-os ainda secos e usar como condimento para molhos, sopas, etc...
Tenho um amigo que até gosta deles bem sequinhos a acompanhar uma mini...
bons petiscos
Zamanita- Carpóforo
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Data de inscrição : 05/12/2007
Re: leccinum scabrum seco
Obrigado Zamanita.
Já agora tenho lido em muita bibliografia que não são grande
coisa, no entanto num workshop que participei no sábado,
no CMIA de Viana do Castelo estavam algumas pessoas lá
que me referiram que são excelentes principalmente em sopas,
apesar de não saber fazer sopa de cogumelos.
Comprei nesse encontro uns frascos de boletos e cantarelos conservados
em azeite com ervas aromáticas excelentes. Alguém conhece o processo
para elaborar dessas conservas, acho que têm que ser cozidos em vinagre....
Já agora tenho lido em muita bibliografia que não são grande
coisa, no entanto num workshop que participei no sábado,
no CMIA de Viana do Castelo estavam algumas pessoas lá
que me referiram que são excelentes principalmente em sopas,
apesar de não saber fazer sopa de cogumelos.
Comprei nesse encontro uns frascos de boletos e cantarelos conservados
em azeite com ervas aromáticas excelentes. Alguém conhece o processo
para elaborar dessas conservas, acho que têm que ser cozidos em vinagre....
velho- micélio secundário
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Data de inscrição : 30/10/2009
Re: leccinum scabrum seco
Só para alertar que este tópico deveria ser discutido na secção de Culinária...
Pedro Claro- Basidiocarpo
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Data de inscrição : 10/12/2007
Re: leccinum scabrum seco
Concordo com o Pedro.
Quando tiver tempo vou fazer um post (na devida secção ) sobre métodos de conservação.
Quando tiver tempo vou fazer um post (na devida secção ) sobre métodos de conservação.
Zamanita- Carpóforo
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Data de inscrição : 05/12/2007
Re: leccinum scabrum seco
Todos os boletos se prestam às mil maravilhas à secagem, muitas vezes ficando ainda melhores que em natureza, veja-se os famosos funghi porcinni que tanto brilham na cozinha italiana.
Deixo como sugestão todas as variações possíveis ao Arroz de 10 Cogumelos que publiquei num meu blog dedicado a comida em geral: http://outrascomidas.blogspot.com/2009/11/delmar-e-arroz-de-10-cogumelos.html
Deixo como sugestão todas as variações possíveis ao Arroz de 10 Cogumelos que publiquei num meu blog dedicado a comida em geral: http://outrascomidas.blogspot.com/2009/11/delmar-e-arroz-de-10-cogumelos.html
elepontes- micélio primário
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Data de inscrição : 09/11/2009
Re: leccinum scabrum seco
É claro que tens razão Pedro.
Quanto ao post que o Zamanita referiu, era óptimo,
porque as conservas que comprei ao Carlos Venade eram fantásticas.
Quanto ao post que o Zamanita referiu, era óptimo,
porque as conservas que comprei ao Carlos Venade eram fantásticas.
velho- micélio secundário
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Data de inscrição : 30/10/2009
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