Cogumelos de Portugal
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pasteurização de palha

2 participantes

Ir para baixo

Pasteurização de palha Empty Pasteurização de palha

Mensagem  Pedro Coelho Qui 30 Jan 2014, 17:35

Aqui fica a minha técnica de pasteurização de palha, um pouco rudimentar, mas pelos exemplos que vi em vídeos da América do Sul parecem dar resultado....

Coloca-se a palha dentro de um bidon até ferver ou ficar perto disso durante 2 horas 70º/80º C, depois coloca-se num plástico previamente mergulhado em lixívia e espera-se que arrefeça...

Um fardo de palha de +/- 20 Kg = 60 Kg de Substrato húmido escorrido !

A um rácio de 5 % de spawn, aplicarei 0,5 Kg de micélio em grão para cada 10 Kg de palha húmida...

Nota: esta é a minha 1ª experiência na área, não sou nenhum profissional.

Pasteurização de palha HPIM1538
Pasteurização de palha HPIM1539
Pasteurização de palha HPIM1540
Pasteurização de palha HPIM1541
Pasteurização de palha HPIM1545
Pasteurização de palha HPIM1544


Pedro Coelho
Pedro Coelho
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 44
Fungónimo : naosei
Reputação : 0
Data de inscrição : 11/10/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Pasteurização de palha Empty Re: Pasteurização de palha

Mensagem  Hugo Pacheco Qui 01 Dez 2016, 17:00

Boas!

Deu resultado?
Hugo Pacheco
Hugo Pacheco
esporo
esporo

Número de Mensagens : 6
Fungónimo : ??
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/01/2016

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos