Pasteurização de palha
2 participantes
Página 1 de 1
Pasteurização de palha
Aqui fica a minha técnica de pasteurização de palha, um pouco rudimentar, mas pelos exemplos que vi em vídeos da América do Sul parecem dar resultado....
Coloca-se a palha dentro de um bidon até ferver ou ficar perto disso durante 2 horas 70º/80º C, depois coloca-se num plástico previamente mergulhado em lixívia e espera-se que arrefeça...
Um fardo de palha de +/- 20 Kg = 60 Kg de Substrato húmido escorrido !
A um rácio de 5 % de spawn, aplicarei 0,5 Kg de micélio em grão para cada 10 Kg de palha húmida...
Nota: esta é a minha 1ª experiência na área, não sou nenhum profissional.
Coloca-se a palha dentro de um bidon até ferver ou ficar perto disso durante 2 horas 70º/80º C, depois coloca-se num plástico previamente mergulhado em lixívia e espera-se que arrefeça...
Um fardo de palha de +/- 20 Kg = 60 Kg de Substrato húmido escorrido !
A um rácio de 5 % de spawn, aplicarei 0,5 Kg de micélio em grão para cada 10 Kg de palha húmida...
Nota: esta é a minha 1ª experiência na área, não sou nenhum profissional.
Pedro Coelho- micélio primário
- Número de Mensagens : 44
Fungónimo : naosei
Reputação : 0
Data de inscrição : 11/10/2010
Re: Pasteurização de palha
Boas!
Deu resultado?
Deu resultado?
Hugo Pacheco- esporo
- Número de Mensagens : 6
Fungónimo : ??
Reputação : 0
Data de inscrição : 24/01/2016
Tópicos semelhantes
» Palha de trigo
» Cultivo de P. ostreatus - Pasteurização
» Aquisição de palha nas proximidades do eixo Porto-Fafe
» cortar a palha, soluções engenhosas?
» Inoculação Pleurotus Ostreatus em sacos de palha
» Cultivo de P. ostreatus - Pasteurização
» Aquisição de palha nas proximidades do eixo Porto-Fafe
» cortar a palha, soluções engenhosas?
» Inoculação Pleurotus Ostreatus em sacos de palha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|