Valor nutricional, açucares, acidos gordos cogumelos NE Port
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Valor nutricional, açucares, acidos gordos cogumelos NE Port
Fatty acid and sugar compositions, and nutritional value of five wild edible mushrooms from Northeast Portugal
https://bibliotecadigital.ipb.pt/dspace/bitstream/10198/832/1/Food%20Chemistry%20105%20140-145.pdf
https://bibliotecadigital.ipb.pt/dspace/bitstream/10198/832/1/Food%20Chemistry%20105%20140-145.pdf
Broteroi- micélio secundário
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Data de inscrição : 22/01/2008
Conclusão
Olá Broteroi! Obrigado pelo excelente artigo português
Para quem não leu este artigo sobre composição nutricional de cogumelos silvestres em Trás-os-Montes,aqui vai uma tradução da conclusão:
"Concluindo, a composição química e valores energéticos dos cogumelos silvestres portugueses, apontam claramente para a presença de importantes nutrientes como proteínas, ácidos gordos insaturados e hidratos de carbono. Sendo uma boa fonte de proteínas e hidratos de cabono, os cogumelos mostram-se um alimento equilibrado, podendo ser utilizado em dietas de baixo valor calórico. Contudo, o elevado valor nutricional e os paladares únicos destes comestíveis correm o risco de desaparecimento caso não sejam documentados. É portanto imperativa, a construção de uma base de dados referente aos nutrientes presentes nestas espécies raras, caminhando depois, em direcção a uma melhor gestão e conservação deste recurso natural e respectivos habitats."
Inspirador no mínimo,
Abraços
Para quem não leu este artigo sobre composição nutricional de cogumelos silvestres em Trás-os-Montes,aqui vai uma tradução da conclusão:
"Concluindo, a composição química e valores energéticos dos cogumelos silvestres portugueses, apontam claramente para a presença de importantes nutrientes como proteínas, ácidos gordos insaturados e hidratos de carbono. Sendo uma boa fonte de proteínas e hidratos de cabono, os cogumelos mostram-se um alimento equilibrado, podendo ser utilizado em dietas de baixo valor calórico. Contudo, o elevado valor nutricional e os paladares únicos destes comestíveis correm o risco de desaparecimento caso não sejam documentados. É portanto imperativa, a construção de uma base de dados referente aos nutrientes presentes nestas espécies raras, caminhando depois, em direcção a uma melhor gestão e conservação deste recurso natural e respectivos habitats."
Inspirador no mínimo,
Abraços
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