Russula
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Russula
Li num dos meus guias (Rita Lüder, Grundkurs der Pilzbestimmung) que todos os russula que não tenham um sabor picante, mas antes suave, são comestíveis.
Isso é verdade? Sei que os russula são uma das espécies mas difíceis de classificar, mas como me parece que já os consigo distinguir pela sua textura de outras espécies, isso seria uma ajuda imensa para a minha futura investigação!
Isso é verdade? Sei que os russula são uma das espécies mas difíceis de classificar, mas como me parece que já os consigo distinguir pela sua textura de outras espécies, isso seria uma ajuda imensa para a minha futura investigação!
Monika Weissler- micélio primário
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Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
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Data de inscrição : 09/01/2010
Re: Russula
Eu diria as coisas da seguinte forma:
Até ao momento, na Europa, não são conhecidas espécies do género Russula com sabor doce (ou seja, não picante nem amargo) que sejam tóxicas.
Mas primeiro deves ter a certeza que se trata de exempares de Russula, pois parece que ainda tens poucas certezas. Para isso, experimenta partir o pé a uma, pegando nas extremidades e exercendo alguma pressão com os polegares; se for uma Russula ou um Lactarius (géneros da ordem Russulales), o pé deve partir exactamente como se fosse um pau de giz. Mais nenhum género existente na Europa o faz. Depois, entre Russula e Lactarius há várias diferenças, sendo a mais evidente a produção de um 'leite' (látex) que é exsudado das lâminas e da carne no segundo caso.
Apesar de tudo, eu não recomendaria que corresses o risco de comer espécies sem estares segura acerca da sua identificação.
Até ao momento, na Europa, não são conhecidas espécies do género Russula com sabor doce (ou seja, não picante nem amargo) que sejam tóxicas.
Mas primeiro deves ter a certeza que se trata de exempares de Russula, pois parece que ainda tens poucas certezas. Para isso, experimenta partir o pé a uma, pegando nas extremidades e exercendo alguma pressão com os polegares; se for uma Russula ou um Lactarius (géneros da ordem Russulales), o pé deve partir exactamente como se fosse um pau de giz. Mais nenhum género existente na Europa o faz. Depois, entre Russula e Lactarius há várias diferenças, sendo a mais evidente a produção de um 'leite' (látex) que é exsudado das lâminas e da carne no segundo caso.
Apesar de tudo, eu não recomendaria que corresses o risco de comer espécies sem estares segura acerca da sua identificação.
Pedro Claro- Basidiocarpo
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Re: Russula
Muito obrigada Pedro,
a tua resposta confirma aquilo que eu pensava. E tens razão, os meus conhecimentos ainda são bastante bésicos, mas estou a trabalhar nisso!
a tua resposta confirma aquilo que eu pensava. E tens razão, os meus conhecimentos ainda são bastante bésicos, mas estou a trabalhar nisso!
Monika Weissler- micélio primário
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