Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras
5 participantes
Página 1 de 1
Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras
Gastrónimos micofágicos, dicas serão bem-vindas.
Agradecido!
Manel
Agradecido!
Manel
Última edição por manel em Sáb 15 Nov 2008, 00:51, editado 1 vez(es)
Apenas sal!
Quanto a este cogumelo, sou um purista. Sobre as brasas e apenas com flôr de sal!
feather_one- micélio primário
- Número de Mensagens : 33
Reputação : 0
Data de inscrição : 08/11/2008
Boa ideia!
Obrigado!
Vou ter que fazer a versão apartamento. Mas fica registado e faz sentido.
Até breve.
Manel
Vou ter que fazer a versão apartamento. Mas fica registado e faz sentido.
Até breve.
Manel
Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras
Concordo com o feather_one a a melhor maneira é simples, só com sal. Lá em casa usamos a pedra ou a chápa para o "grelharmos".
Mas também já exerimentámos "panado" frito em óleo, é interessante mas para além de não muito saudável é mais sujo e complicado.
Mas também já exerimentámos "panado" frito em óleo, é interessante mas para além de não muito saudável é mais sujo e complicado.
Polecat- Carpóforo
- Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007
SALTEADOS
Bem cá em casa faço-os salteados com um fio de azeite, massa de alho que já tem sal e por isso não ponho, ervas aromáticas para saladas verdes e pimenta preta.
Ficam óptimas!! Experimentem!!!
Hermínia
Ficam óptimas!! Experimentem!!!
Hermínia
É isso!
É assim que os vou fazer!
Porque até à casa nova, não temos churrasqueira!
Grande dica da zona centro!
Obrigado Hermínia
Manel
PS - Estamos a precisar de posts vossos para completar o nosso "Cogumelos nas Regiões". Estamos à espera dessas investidas por Castelo Branco, Ok?
Porque até à casa nova, não temos churrasqueira!
Grande dica da zona centro!
Obrigado Hermínia
Manel
PS - Estamos a precisar de posts vossos para completar o nosso "Cogumelos nas Regiões". Estamos à espera dessas investidas por Castelo Branco, Ok?
Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras
herminia escreveu:Bem cá em casa faço-os salteados com um fio de azeite, massa de alho que já tem sal e por isso não ponho, ervas aromáticas para saladas verdes e pimenta preta.
Ficam óptimas!! Experimentem!!!
Hermínia
Concordo com a herminia: A melhor forma é mesmo SALTEADOS (isto ajuda muito para quem vive num apartamento).
Aqui fica a dica do chef:
Ingredientes
- Fio de azeite (é importante apostar num bom azeite)
- Alho esmagado (qb)
- Sal (qb) se for flor de sal, tanto melhor
- Tomilho (qb)
1. Os cogumelos devem ser préviamente laminados e salteados numa frigideira anti-aderente apenas com um fio de azeite (o azeite deve estar bem quente no início, mas não em excesso)
2. Nunca se deve por logo de início o sal e o alho (eu costumo esmagar o alho). O sal não deve ir logo no início porque faz libertar a água dos cogumelos e o objectivo não é cozer os ditos, mas sim salteá-los (rijos e douradinhos, como convêm). O alho também não se deve colocar no início porque queima e altera o sabor do cozinhado.
3. quando os cogumelos estiverem riginhos e quase dourados, coloca-se o alho esmagado (ao gosto de cada um) e depois o sal.
4. Prova-se e retoca-se o têmpero.
5. Quase a desligar o lume, deita-se um pouco de tominho para aromatizar o cozinhado e reforçar os aromas dos cogumelos
6. Por fim, serve-se numa travessa ou prato e deita-se um fiozinho de azeite (virgem e de baixa acidez como convém)
Uma maravilha; para acompanhar os cogumelos sugiro um bom vinho maduro branco
Ex: "Prova Régia" 2007 - uma nonocasta Arinto da zona de Bucelas) Divinal.
Já estou com água na boca.
Boa Caça
PEDRA- Carpóforo
- Número de Mensagens : 319
Idade : 48
Reputação : 0
Data de inscrição : 09/11/2008
Re: Sugestões para temperar estes monstrinhos? - M Proceras
Sim senhora!
Grandes dicas que se lêem por aqui!
Grandes dicas que se lêem por aqui!
Polecat- Carpóforo
- Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007
Tópicos semelhantes
» Sugestões para Pleurotus
» A. muscaria no graffity de Dolk
» algumas imagens para partilhar e cogumelos para identificar!
» clonar vs seringa de esporos
» As amanitas muscaria servem para q? só para fotografar?
» A. muscaria no graffity de Dolk
» algumas imagens para partilhar e cogumelos para identificar!
» clonar vs seringa de esporos
» As amanitas muscaria servem para q? só para fotografar?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|