Fistulina hepática
3 participantes
Página 1 de 1
Fistulina hepática
Oi Manel
Com que então Filet Mignon...
Cá por terras Lusas mais conhecido como língua de vaca.
Parasita Castanheiros e Carvalhos, nos quais provoca uma podridão acastanhada. Assim sendo, mais vale a malta os papar, antes que nos estraguem mais estas belas árvores que nos dão tantas alegrias!
Bom comestível quando são exemplares novos mas algo coriácea no estado adulto. O sabor é ligeiramente ácido mas agradável (para mim e para as pessoas com quem já a provei, pois isto com os sabores é sempre algo subjectivo...).
Um dos cogumelos que se podem comer crus, quando novos, e em bom estado de conservação...
Uma sugestão:
Em salada, com as "línguas de vaca" cruas e cortadas às fatias fininhas, com alface, cebola, rúcula, queijo de cabra e maçã. Temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Pode ainda ser cozinhada normalmente como outros comestíveis.
Há que dar largas à imaginação!!!
Bom proveito
Abraço
Com que então Filet Mignon...
Cá por terras Lusas mais conhecido como língua de vaca.
Parasita Castanheiros e Carvalhos, nos quais provoca uma podridão acastanhada. Assim sendo, mais vale a malta os papar, antes que nos estraguem mais estas belas árvores que nos dão tantas alegrias!
Bom comestível quando são exemplares novos mas algo coriácea no estado adulto. O sabor é ligeiramente ácido mas agradável (para mim e para as pessoas com quem já a provei, pois isto com os sabores é sempre algo subjectivo...).
Um dos cogumelos que se podem comer crus, quando novos, e em bom estado de conservação...
Uma sugestão:
Em salada, com as "línguas de vaca" cruas e cortadas às fatias fininhas, com alface, cebola, rúcula, queijo de cabra e maçã. Temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Pode ainda ser cozinhada normalmente como outros comestíveis.
Há que dar largas à imaginação!!!
Bom proveito
Abraço
Zamanita- Carpóforo
- Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007
Obrigado!
É um cogumelo muito curioso
Infelizmente fiquei com muitas dúvidas na consulta do guia, lá na floresta. Achei que coreácio significava duro, como outros lenhícolas. Bom o a pele do chapéu é grossa, mas a textura da carne está bem "tenra". Foi pena não ter trazido mais... O meu guia diz que este é medíocre em termos gastronómicos e bom só após ebulição. Só trouxe 2 e metade usei na esporada. Mas tudo bem. Agora fico esperto e já sei onde os encontrar.
Senti a carne fibrosa, muito húmida e levemente ácida. Achei mesmo agradável. Isto promete.
Zamanita, isto, vai marchar em salada, conforme a tua prescrição, porque ele está no ponto caramelo para ser consumido cru mesmo. Mas vou saltear só um pouquinho para ver o que acontece.
Obrigadão!
Manel
Infelizmente fiquei com muitas dúvidas na consulta do guia, lá na floresta. Achei que coreácio significava duro, como outros lenhícolas. Bom o a pele do chapéu é grossa, mas a textura da carne está bem "tenra". Foi pena não ter trazido mais... O meu guia diz que este é medíocre em termos gastronómicos e bom só após ebulição. Só trouxe 2 e metade usei na esporada. Mas tudo bem. Agora fico esperto e já sei onde os encontrar.
Senti a carne fibrosa, muito húmida e levemente ácida. Achei mesmo agradável. Isto promete.
Zamanita, isto, vai marchar em salada, conforme a tua prescrição, porque ele está no ponto caramelo para ser consumido cru mesmo. Mas vou saltear só um pouquinho para ver o que acontece.
Obrigadão!
Manel
Re: Fistulina hepática
Infelizmente nunca tive a sorte de encontrar Fistulina hepatica têm um aspecto apetecivel...com queijnho de cabra e bem temperado deve ser uma iguaria..
abraços
abraços
Polecat- Carpóforo
- Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007
Nunca encontraste?
Zamanita,
Por este andar, volto no sábado àquele cepo para apanhar mais umas poucas. É que eram várias...
Até breve!
Manel
Por este andar, volto no sábado àquele cepo para apanhar mais umas poucas. É que eram várias...
Até breve!
Manel
Re: Fistulina hepática
Vai-te a elas!!!
Dá preferência às mais novinhas, normalmente mais esbranquiçadas... e bom proveito.
Dá preferência às mais novinhas, normalmente mais esbranquiçadas... e bom proveito.
Zamanita- Carpóforo
- Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos