Cogumelos de Portugal
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fistulina hepática

3 participantes

Ir para baixo

caldeira Fistulina hepática

Mensagem  Zamanita Qui 30 Out 2008, 00:26

Oi Manel

Com que então Filet Mignon... geek
Cá por terras Lusas mais conhecido como língua de vaca.
Parasita Castanheiros e Carvalhos, nos quais provoca uma podridão acastanhada. Evil or Very Mad Assim sendo, mais vale a malta os papar, antes que nos estraguem mais estas belas árvores que nos dão tantas alegrias! Razz
Bom comestível quando são exemplares novos mas algo coriácea no estado adulto. O sabor é ligeiramente ácido mas agradável (para mim e para as pessoas com quem já a provei, pois isto com os sabores é sempre algo subjectivo...).
Um dos cogumelos que se podem comer crus, quando novos, e em bom estado de conservação...

Uma sugestão:
Em salada, com as "línguas de vaca" cruas e cortadas às fatias fininhas, com alface, cebola, rúcula, queijo de cabra e maçã. Temperada com azeite e vinagre balsâmico.

Pode ainda ser cozinhada normalmente como outros comestíveis.
Há que dar largas à imaginação!!! Very Happy

Bom proveito

Abraço

Zamanita
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007

Ir para o topo Ir para baixo

caldeira Obrigado!

Mensagem  manel Qui 30 Out 2008, 00:48

É um cogumelo muito curioso

Infelizmente fiquei com muitas dúvidas na consulta do guia, lá na floresta. Achei que coreácio significava duro, como outros lenhícolas. Bom o a pele do chapéu é grossa, mas a textura da carne está bem "tenra". Foi pena não ter trazido mais... O meu guia diz que este é medíocre em termos gastronómicos e bom só após ebulição. Só trouxe 2 e metade usei na esporada. Mas tudo bem. Agora fico esperto e já sei onde os encontrar.
Senti a carne fibrosa, muito húmida e levemente ácida. Achei mesmo agradável. Isto promete.
Zamanita, isto, vai marchar em salada, conforme a tua prescrição, porque ele está no ponto caramelo para ser consumido cru mesmo. Mas vou saltear só um pouquinho para ver o que acontece.

Obrigadão!

Manel
manel
manel
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 635
Idade : 58
Humor : Mau feitio. Cuidado :-)
Fungónimo : Micofágico
Reputação : 0
Data de inscrição : 30/08/2008

http://aromancias.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

caldeira Re: Fistulina hepática

Mensagem  Polecat Qui 30 Out 2008, 15:34

Infelizmente nunca tive a sorte de encontrar Fistulina hepatica Crying or Very sad têm um aspecto apetecivel...com queijnho de cabra e bem temperado deve ser uma iguaria..

abraços Wink
Polecat
Polecat
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007

Ir para o topo Ir para baixo

caldeira Nunca encontraste?

Mensagem  manel Qui 30 Out 2008, 18:17

Zamanita,

Por este andar, volto no sábado àquele cepo para apanhar mais umas poucas. É que eram várias...

Até breve!

Manel
manel
manel
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 635
Idade : 58
Humor : Mau feitio. Cuidado :-)
Fungónimo : Micofágico
Reputação : 0
Data de inscrição : 30/08/2008

http://aromancias.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

caldeira Re: Fistulina hepática

Mensagem  Zamanita Sex 31 Out 2008, 22:05

Vai-te a elas!!! Twisted Evil

Dá preferência às mais novinhas, normalmente mais esbranquiçadas... e bom proveito. Wink

Zamanita
Carpóforo
Carpóforo

Número de Mensagens : 746
Reputação : 6
Data de inscrição : 05/12/2007

Ir para o topo Ir para baixo

caldeira Re: Fistulina hepática

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos