Suilos de carne amarela?
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Suilos de carne amarela?
Muito bonito estes,
Mas acho que não consegui tirar todo o partido deles ao cozinhá-los... às tantas ficam melhores crus, numa salada. Uma carne tão rija.
Os chapéus andavam pelos 10, 12 cm, o pé era gordo e atarracado, e todo o cogumelo era maciço. As cúticulas saíram facilmente, como se tratassem de pelar um pêssego careca maduro. A parte superior do chapéu tinha uma espécie de um "verniz" fresco. Estavam frescos e agarrados ao musgo e debaixo de coníferas.
Gerês Set. 08
Gerês Set. 08
Até breve!
Manel
Mas acho que não consegui tirar todo o partido deles ao cozinhá-los... às tantas ficam melhores crus, numa salada. Uma carne tão rija.
Os chapéus andavam pelos 10, 12 cm, o pé era gordo e atarracado, e todo o cogumelo era maciço. As cúticulas saíram facilmente, como se tratassem de pelar um pêssego careca maduro. A parte superior do chapéu tinha uma espécie de um "verniz" fresco. Estavam frescos e agarrados ao musgo e debaixo de coníferas.
Gerês Set. 08
Gerês Set. 08
Até breve!
Manel
Re: Suilos de carne amarela?
Olá Manel!
Sim parece-me que encontraste mesmo um Suillus luteus. Tirando o detalhe do pé apresentar um granulado abaixo do anel...mas parece-me ser só uma consequência "ambiental" e não genética.
Mas conta, para além de rijo, como era o sabor? Nunca o provei ou encontrei sequer.
Sim parece-me que encontraste mesmo um Suillus luteus. Tirando o detalhe do pé apresentar um granulado abaixo do anel...mas parece-me ser só uma consequência "ambiental" e não genética.
Mas conta, para além de rijo, como era o sabor? Nunca o provei ou encontrei sequer.
Polecat- Carpóforo
- Número de Mensagens : 439
Fungónimo : stametóide
Reputação : 5
Data de inscrição : 05/12/2007
O sabor não está longe dos B edulis novos. Talvez mais doce
Eu lembro-me que no domingo negro, onde as mensagens desapareciam disseste-me que quando encontravas um Boleto edulis novo, o trincavas na hora, certo? pois eu quando me atravessar com outro suilos amarelo, tiro-lhes as cúticulas do chapéu e do anel, e vou fazer o mesmo. Aliás os Edulis estavam a poucos metros dos Suilos.
Experimentei-os crús e é aquele travo a fruto seco (noz) que é mais evidente. A carne do pé tem uma consistência próxima ao do Edulis. A do chapéu também, apenas de um amarelo mais pálido. Mas é consistente. Ambos laminados, com vinagre balsâmico devem ser muito bons, ou numa salada de rúcula e uns rabanetes tb lâminados. Isto são ideias minhas...
Agora nessa noite. Eles marcharam na wok, com chutney de cebola, alho, tirinhas de pimento vermelho, mais umas russulas que estavam em stock (as do tabuleiro vermelho) uns cantarelos, só um pouquinho de chilly e umas gambas. A acompanhar, arroz jasminado. Ficou assim uma coisa de fusão de inspiração meia oriental. Os sucos dos cogumelos com os das gambas mais os dos legumes, bem... Já tenho saudades. Lamentável é que como tudo que cozinho, jamais repetirei.
Fica aqui a sugestão.
Até breve!
Manel
Experimentei-os crús e é aquele travo a fruto seco (noz) que é mais evidente. A carne do pé tem uma consistência próxima ao do Edulis. A do chapéu também, apenas de um amarelo mais pálido. Mas é consistente. Ambos laminados, com vinagre balsâmico devem ser muito bons, ou numa salada de rúcula e uns rabanetes tb lâminados. Isto são ideias minhas...
Agora nessa noite. Eles marcharam na wok, com chutney de cebola, alho, tirinhas de pimento vermelho, mais umas russulas que estavam em stock (as do tabuleiro vermelho) uns cantarelos, só um pouquinho de chilly e umas gambas. A acompanhar, arroz jasminado. Ficou assim uma coisa de fusão de inspiração meia oriental. Os sucos dos cogumelos com os das gambas mais os dos legumes, bem... Já tenho saudades. Lamentável é que como tudo que cozinho, jamais repetirei.
Fica aqui a sugestão.
Até breve!
Manel
Re: Suilos de carne amarela?
manel,
Qual o nome do livro que utilizas? Onde é que o posso adquirir?
Obrigado,
Qual o nome do livro que utilizas? Onde é que o posso adquirir?
Obrigado,
crazy_cock- micélio primário
- Número de Mensagens : 32
Fungónimo : crazy_cock
Reputação : 0
Data de inscrição : 19/10/2008
Guias
Crazy_Cock,
Por favor, consulta a apresentação do Renato, no Fórum. Ele perguntou-me sobre guias em português e eu dei-lhe uma resposta mais completa onde este também estava incluído. Eu uso outro, que também foi-me indicado aqui, pelo *Ento*Loma* Podes também vê-lo na minha apresentação. O português encontras em qualquer boa livraria, ou directamente na Plátano Editora. O da Collins Guide, eu encomendei na Fnac, sempre se poupam os portes.
Até breve!
Manel
Por favor, consulta a apresentação do Renato, no Fórum. Ele perguntou-me sobre guias em português e eu dei-lhe uma resposta mais completa onde este também estava incluído. Eu uso outro, que também foi-me indicado aqui, pelo *Ento*Loma* Podes também vê-lo na minha apresentação. O português encontras em qualquer boa livraria, ou directamente na Plátano Editora. O da Collins Guide, eu encomendei na Fnac, sempre se poupam os portes.
Até breve!
Manel
Re: Suilos de carne amarela?
Obrigado, manel.
Tentarei adquirir o livro brevemente, pois está a começar a época...
Cumps,
Tentarei adquirir o livro brevemente, pois está a começar a época...
Cumps,
crazy_cock- micélio primário
- Número de Mensagens : 32
Fungónimo : crazy_cock
Reputação : 0
Data de inscrição : 19/10/2008
Se estás a começar, não te fies só nos guias
Viva,
Se estás a começar,
Os guias do campo são importantes, mas não chegam para uma identificação segura. Sugiro que vás recorrendo à área de identificação do fórum e oficina, onde podes ler as discussões sobre spore printing, boas práticas na colheita de cogumelos silvestres ou ainda como tirar bem fotos para efeitos de identificação. É assim que pelo menos eu tenho chegado lá. Também sou aprendiz.
Diverte-te mas com todo o cuidado, é a mensagem que me têm passado aqui.
Até breve.
Manel
Se estás a começar,
Os guias do campo são importantes, mas não chegam para uma identificação segura. Sugiro que vás recorrendo à área de identificação do fórum e oficina, onde podes ler as discussões sobre spore printing, boas práticas na colheita de cogumelos silvestres ou ainda como tirar bem fotos para efeitos de identificação. É assim que pelo menos eu tenho chegado lá. Também sou aprendiz.
Diverte-te mas com todo o cuidado, é a mensagem que me têm passado aqui.
Até breve.
Manel
Re: Suilos de carne amarela?
Efectivamente, estou a começar e, diga-se, não pretendo em ir tão a fundo nos meus estudos quanto algumas pessoas que por aqui tenho visto, apesar de ser estudante de Biologia e os fungos estarem presentes na estrutura do curso, em determinado momento.manel escreveu:Viva,
Se estás a começar,
Os guias do campo são importantes, mas não chegam para uma identificação segura. Sugiro que vás recorrendo à área de identificação do fórum e oficina, onde podes ler as discussões sobre spore printing, boas práticas na colheita de cogumelos silvestres ou ainda como tirar bem fotos para efeitos de identificação. É assim que pelo menos eu tenho chegado lá. Também sou aprendiz.
Diverte-te mas com todo o cuidado, é a mensagem que me têm passado aqui.
Até breve.
Manel
O meu interesse é, sobretudo, gastronómico, devido ao facto de desde que me lembro de existir, por esta altura, comer e participar na recolha também destes magníficos seres vivos, com sabores tão formidáveis...
Obrigado pelos conselhos!
Cumps,
crazy_cock- micélio primário
- Número de Mensagens : 32
Fungónimo : crazy_cock
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Data de inscrição : 19/10/2008
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