Macrolepiota procera
+2
Pedro Claro
Monika Weissler
6 participantes
Página 1 de 1
Macrolepiota procera
Olá a todos!
Encontrei hoje uma grande quantidade de macrolepiota procera. Fiz-os ao jantar da única maneira que conheço:
faço uma massa grossa de panqueca, acrescento umas ervas frescas e um bocado de queijo parmesão ralado, envolvo os chapéus na massa e frito-os. Em cima de uma torrada e acompanhado de uma salada, é delicioso.
Mas sobraram-me ainda uns quantos, que devem ser comidos o mais depressa possível. Gostava de experimentar outras receitas. Alguém tem sugestões?
Obrigada,
Monika
Encontrei hoje uma grande quantidade de macrolepiota procera. Fiz-os ao jantar da única maneira que conheço:
faço uma massa grossa de panqueca, acrescento umas ervas frescas e um bocado de queijo parmesão ralado, envolvo os chapéus na massa e frito-os. Em cima de uma torrada e acompanhado de uma salada, é delicioso.
Mas sobraram-me ainda uns quantos, que devem ser comidos o mais depressa possível. Gostava de experimentar outras receitas. Alguém tem sugestões?
Obrigada,
Monika
Monika Weissler- micélio primário
- Número de Mensagens : 48
Idade : 65
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010
Re: Macrolepiota procera
Eu gosto delas simples: cortadas em fatias, temperadas com umas pedrinhas de sal grosso, grelhadas e depois temperadas com um fio de bom azeite e um cheirinho de vinagre. Podes acrescentar umas ervas aromáticas suaves. Se quiseres algo um pouco mais substancial, podes acrescentar uns ovos batidos e fazer uma omolete ou ovos mexidos.
Pedro Claro- Basidiocarpo
- Número de Mensagens : 1398
Idade : 50
Reputação : 10
Data de inscrição : 10/12/2007
Macrolepiota Procera
Concordo com o Pedro. Grelhadas são muito boas.
Passo a transcrever 2 receitas da Maria de Lurdes Modesto do livro (que eu vivamente recomendo) COGUMELOS - DO CAMPO ATÉ À MESA:
"... as suas pequenas cabeças, ainda fechadas, passadas por ovo, pão ralado e fritas, são, ao mesmo tempo, uma inusitada e agradável entrada e um petisco. Quando grandes, cortadas em fatias e fritas, depois de embrulhadas num apetitoso polme à maneira de "peixinhos da horta" e acompanhadas de arroz, desempenham sem complexos o papel que na refeição caberia à carne"
Um abraço.
Flávio
Passo a transcrever 2 receitas da Maria de Lurdes Modesto do livro (que eu vivamente recomendo) COGUMELOS - DO CAMPO ATÉ À MESA:
"... as suas pequenas cabeças, ainda fechadas, passadas por ovo, pão ralado e fritas, são, ao mesmo tempo, uma inusitada e agradável entrada e um petisco. Quando grandes, cortadas em fatias e fritas, depois de embrulhadas num apetitoso polme à maneira de "peixinhos da horta" e acompanhadas de arroz, desempenham sem complexos o papel que na refeição caberia à carne"
Um abraço.
Flávio
flavio matos- Primordia
- Número de Mensagens : 130
Idade : 68
Reputação : 0
Data de inscrição : 03/12/2008
Secas
Ano passado arranjei uma boa quantidade. Gosto de as secar, para depois esmigalhar e hidratar água com que faço risotto, molhos, pastas, bechamél...
Depois de hidratadas, não têm interesse nenhum, parecem cartão molhado, mas o sabor vai todo para a água e é um caldo excelente.
Até breve!
Manel
Depois de hidratadas, não têm interesse nenhum, parecem cartão molhado, mas o sabor vai todo para a água e é um caldo excelente.
Até breve!
Manel
Re: Macrolepiota procera
Visto que sou bastante iniciado nestas andanças dos cogumelos e na sua confecção, coloco aqui umas questões que provavelmente vocês me conseguirão esclarecer.
Ouvi dizer que o pé do "Macrolepiota Procera" não se aproveita para comer por ser demasiado rijo e fibroso, no entanto há quem diga que é uma das melhores partes exactamente por ser "rijinho". A minha pergunta é, o pé é mesmo comestível? Se sim, vocês comem-o?
Quanto à confecção, deve-se retirar sempre as lâminas (ou tubos noutros casos) e comer apenas a carne, certo?
Outra coisa, o cogumelo deve ser raspado? Deve ser limpo apenas superficialmente ou tem de ser escaldado ou mesmo fervido?
Pergunto isto porque em alguns cogumelos aconselham a ferver durante alguns minutos.
Se puderem ajudar fico agradecido
Abraço
Nuno
Ouvi dizer que o pé do "Macrolepiota Procera" não se aproveita para comer por ser demasiado rijo e fibroso, no entanto há quem diga que é uma das melhores partes exactamente por ser "rijinho". A minha pergunta é, o pé é mesmo comestível? Se sim, vocês comem-o?
Quanto à confecção, deve-se retirar sempre as lâminas (ou tubos noutros casos) e comer apenas a carne, certo?
Outra coisa, o cogumelo deve ser raspado? Deve ser limpo apenas superficialmente ou tem de ser escaldado ou mesmo fervido?
Pergunto isto porque em alguns cogumelos aconselham a ferver durante alguns minutos.
Se puderem ajudar fico agradecido
Abraço
Nuno
nunovix- hifa
- Número de Mensagens : 26
Fungónimo : ?
Reputação : 0
Data de inscrição : 28/12/2011
Re: Macrolepiota procera
nunovix escreveu:Visto que sou bastante iniciado nestas andanças dos cogumelos e na sua confecção, coloco aqui umas questões que provavelmente vocês me conseguirão esclarecer.
Ouvi dizer que o pé do "Macrolepiota Procera" não se aproveita para comer por ser demasiado rijo e fibroso, no entanto há quem diga que é uma das melhores partes exactamente por ser "rijinho". A minha pergunta é, o pé é mesmo comestível? Se sim, vocês comem-o?
Quanto à confecção, deve-se retirar sempre as lâminas (ou tubos noutros casos) e comer apenas a carne, certo?
Outra coisa, o cogumelo deve ser raspado? Deve ser limpo apenas superficialmente ou tem de ser escaldado ou mesmo fervido?
Pergunto isto porque em alguns cogumelos aconselham a ferver durante alguns minutos.
Se puderem ajudar fico agradecido
Abraço
Nuno
Boas,
eu separo os pés dos chapéus e coloco os chapéus, sem lavar ou retirar qq parte, directamente no grelhador com sal.Tempero com azeite ou n.
Não como os pés frescos. Seco-os e trituro-os até ficar em pó. Óptimo para temperar.
feather_one- micélio primário
- Número de Mensagens : 33
Reputação : 0
Data de inscrição : 08/11/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|