Primeira exploração em 6\out
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Primeira exploração em 6out
Na minha primeira exploração desta temporada, em locais em que costumam aparecer Lactarius Deliciosus e Macropeliotas Procera entre outros, SÓ! encontrei isto. Há que ter paciência.
Em eucaliptal.
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Em eucaliptal.
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Num tronco cortado de eucalipto
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Em eucaliptal.
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Em eucaliptal.
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Num tronco cortado de eucalipto
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lopes2045- esporo
- Número de Mensagens : 6
Fungónimo : Rafa2045
Reputação : 0
Data de inscrição : 09/11/2009
Re: Primeira exploração em 6\out
Olá
1. Coprinus sp.
2. Pisolithus tinctorius
3. Laetiporus sulphureus
1. Coprinus sp.
2. Pisolithus tinctorius
3. Laetiporus sulphureus
Zamanita- Carpóforo
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Data de inscrição : 05/12/2007
Re: Primeira exploração em 6\out
Olá Zamanita,
que bela fotos!
Segundo o meu livro, o Laetiporus sulphureus é comestível e sabe à carne de vitela.
Quanto ao Laetiporus sulphureus, já postei um tópico na gastronomia, não sei se viste. Na minha região do Alentejo chamam-se bufas do lobo. Sabes alguma coisa acerca da sua comestibilidade? O seu aspecto não é propriamente apetitoso, mas sei que isso não quer dizer nada.Se fosse bom, seria uma maravilha, porque o encontro literalmente aos ponta-pés!
Continuação de uma boa caça,
Monika
que bela fotos!
Segundo o meu livro, o Laetiporus sulphureus é comestível e sabe à carne de vitela.
Quanto ao Laetiporus sulphureus, já postei um tópico na gastronomia, não sei se viste. Na minha região do Alentejo chamam-se bufas do lobo. Sabes alguma coisa acerca da sua comestibilidade? O seu aspecto não é propriamente apetitoso, mas sei que isso não quer dizer nada.Se fosse bom, seria uma maravilha, porque o encontro literalmente aos ponta-pés!
Continuação de uma boa caça,
Monika
Monika Weissler- micélio primário
- Número de Mensagens : 48
Idade : 66
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010
Re: Primeira exploração em 6\out
Aqui estou outra vez, Monika.
Peço desculpa, só agora vi que as fotos eram do Lopes e a identificação do Zamanita. Obrigada aos dois pela contribuição.
Peço desculpa, só agora vi que as fotos eram do Lopes e a identificação do Zamanita. Obrigada aos dois pela contribuição.
Monika Weissler- micélio primário
- Número de Mensagens : 48
Idade : 66
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010
Re: Primeira exploração em 6\out
Monika Weissler escreveu:Olá Zamanita,
que bela fotos!
Segundo o meu livro, o Laetiporus sulphureus é comestível e sabe à carne de vitela.
Quanto ao Laetiporus sulphureus, já postei um tópico na gastronomia, não sei se viste. Na minha região do Alentejo chamam-se bufas do lobo. Sabes alguma coisa acerca da sua comestibilidade? O seu aspecto não é propriamente apetitoso, mas sei que isso não quer dizer nada.Se fosse bom, seria uma maravilha, porque o encontro literalmente aos ponta-pés!
Continuação de uma boa caça,
Monika
Monika,
"Bufas de lobo" (ou, de forma ainda mais vernacular, "peidos de lobo") é a designação vulgarmente dada aos gastromicetes, mais concretamente ao género Lycoperdon (que significa, literalmente, o seu nome vernacular) e semelhantes (Vascellum, Scleroderma, etc). Estes géneros caracterizam-se por um primórdio mais ou menos globoso que encerra no seu interior os esporos imaturos e que, com a maturação, abre um ou vários orifícios ou fendas pelos quais são libertados os esporos já desenvolvidos. Portanto, Laetiporus sulphureus não tem nada a ver com "bufas de lobo"...
Eu nunca provei L. sulphureus, mas nos Estados Unidos esta espécie é conhecida como "chicken of the woods" (galinha da floresta), precisamente pelo seu sabor semelhante a galinha ou frango. Apenas os exemplares mais jovens podem ser comidos, uma vez que esta espécie adquire uma consistência mais ou menos coreácea ao longo do seu desenvolvimento e, portanto, torna-se quase impossível de comer. No que diz respeito à comestibilidade há também que ter em conta algumas referências que parecem indicar que, dependendo da árvore em que se desenvolvem os cogumelos desta espécie, podem ocorrer alguns sintomas ligeiros de intoxicação (se bem me recordo, desarranjos gastro-intestinais). Infelizmente não me recordo em quais árvores nem encontro o documento onde vi essa referência.
Pedro Claro- Basidiocarpo
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Data de inscrição : 10/12/2007
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