Cogumelos de Portugal
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molho base com cantharellos

Ir para baixo

Molho base com cantharellos Empty Molho base com cantharellos

Mensagem  Monika Weissler Ter 23 Fev 2010, 14:08

Aqui vai um molho muito simples mas delicioso que dá para utilizar de variadíssimas maneiras:

- faz-se um refogado com cebola, juntam-se os cantharellos cortados, um bocadinho de sal e pimenta, quem gostar, e deixa-se apurar tudo durante uns 10 minutos. No fim adicione-se uma boa quantidade de salsa picada. Quem não for vegetariano, também pode acrescentar um bocadinho de presunto ou bacon.

Este molho serve por exemplo para fazer uma omelete, juntar a uma tortilha, ou para acompanhar pratos de carne grelhada ou guisada, especialmente veado.

Também se lhe pode adicionar crème fraiche ou natas e misturar tudo com um prato da massa cozida. Acompanhado de uma saladinha de alface, fica pronto uma refeição que só dá para chorar por mais!

Bom apetite,
Monika

Monika Weissler
micélio primário
micélio primário

Número de Mensagens : 48
Idade : 65
Humor : sempre pronta para novas descobertas
Fungónimo : Pilze
Reputação : 1
Data de inscrição : 09/01/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos